Вайнштефан



 

Эталон баварского пива

В далеком 725 году, когда никто еще не знал о будущих крестовых походах и не родился создатель современной Европы император Карл Великий, на горе Нарберг был основан бенедиктинский монастырь святого Штефана. Неподалеку от монастыря были разбиты хмелевые сады, владелец которых платил монастырю десятину своей продукции. Несомненно, этот хмель использовался в стенах монастыря для производства пива.

Однако официальной датой начала пивоварения в монастыре Weihenstephaner считается год 1040, в этом году аббат монастыря Арнольд выкупил права на производство и продажу пива у города Фрайзинг. Это и есть момент рождения монастырской пивоварни Weihenstephaner.

На протяжении столетий войны, пожары, землетрясение и многочисленные разрушения не смогли помешать монахам постоянно модернизировать пивное производство, совершенствовать технологии и вкус напитка. Подобное упорство и трудолюбие пивоваров были вознаграждены: в 1516 году именно здесь, у ворот монастыря, был зачитан Баварский закон о чистоте пива, подписанный Герцогом Вильгельмом IV Баварским. С этого момента и по сей день баварское пиво производится только из солода, хмеля и воды. Это событие стало началом мировой славы и крестным знамением для пива Weihenstephan.

В 1803 году права церкви на владения монастырями перешли к государству, а пивоваренную отрасль взял под личный контроль сам баварский король. В 1852 году рядом с монастырем была построена Центральная Государственная Школа Баварских Пивоваров. В 1895 году школа стала институтом, в 1919 году – пивоваренной академией. Уникальное соединение традиций и современных технологий подчеркивают несравнимо высокое качество пива Weihenstephan, поэтому пивовары всего мира используют дрожжи пивоваренной академии для производства своего пива. Каждый немецкий пивовар, желающий самостоятельно производить пиво, обязан пройти здесь пятилетний курс обучения. Сотни пивоваров, которые получили свою профессию в стенах Weihenstephan, являются посланниками этих знаний во всем мире, и любой из них готов подтвердить высокую славу Баварской Государственной Пивоваренной Компании Weihenstephan.

Weihenstephaner – признанный всеми хранитель баварской пивной культуры: это единственная пивоварня, производящая все, даже самые редкие и уникальные сорта, когда-либо производившиеся в Баварии. Кроме того, Weihenstephan – единственная из пивоварен, имеющая право размещать герб Баварии на своем логотипе. Находясь по сей день в собственности государства, Weihenstephan участвует в решении задач поистине национального масштаба: ее миссия не только в коммерческом производстве пива, но и в сохранении лучших традиций баварского пивоварения. О государственной значимости компании говорит тот факт, что возглавляет Weihenstephan никто иной, как сам министр экономики Баварии.

Самые совершенные технологии, которыми располагает Weihenstephan, не только не разрушили вековых традиций, но гармонично дополнили опыт предков. Эту гармонию как нельзя лучше передает вкус пива Weihenstephan, вызывая восторженные отзывы как у простых любителей пива, так и у самых искушенных экспертов.

Более тысячи лет на горе Нарберг стоит монастырская пивоварня Weihenstephaner. Она была и остается старейшей пивоваренной компанией мира с самыми богатыми традициями и высочайшим уровнем качества.

 

Weihenstephan Hefeweissbier («Вайнштефан Хефевайсбир»)

Светлое нефильтрованное пшеничное пиво с освежающим насыщенным вкусом, плотной пенной шапкой и неповторимым пряным ароматом зрелой пшеницы и цветущих трав.

Содержание алкоголя – 5,4% об.
Экстрактивность начального сусла (плотность) – 12,7%.
Поставляется в бутылках объемом 0,5 л (20 шт./уп.) и одноразовых кегах 30 л.
Срок годности фасованного/разливного пива – 12/8 месяцев с даты производства.

Weihenstephan Original («Вайнштефан Оригинальное»)

Пиво лагерного типа с пенной шапкой сливочно-белого цвета и благородным солодовым ароматом, имеющим хмелевой оттенок. Характерная сладость солода гармонично уравновешена легкой хмельной горчинкой. Пьется этот сорт очень легко и отлично утоляет жажду.

Содержание алкоголя – 5,1% об.
Экстрактивность начального сусла (плотность) – 11,6%.
Поставляется в бутылках объемом 0,5 л (20 шт./уп.) и одноразовых кегах 30 л.
Срок годности фасованного/разливного пива – 12/8 месяцев с даты производства.

Weihenstephan Tradition Bayrisch Dunkel («Вайнштефан Традиционное»)

Настоящее темное фильтрованное баварское пиво. Уже из названия пива ясно, что оно производится по рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Пиво с ярко выраженным ароматом и содовым вкусом. Замечательно подходит к питательным блюдам, особенно жаркому, птице и дичи.

Содержание алкоголя – 5,2% об.
Экстрактивность начального сусла (плотность) – 12,8%.
Поставляется в бутылках объемом 0,5 л (20 шт./уп.) и одноразовых кегах 30 л.
Срок годности фасованного/разливного пива – 12/8 месяцев с даты производства.

Weihenstephan Festbier («Вайнштефан Фестбир»)

Пиво более крепкое и плотное, но с неизменным насыщенным золотистым цветом и тончайшим букетом ароматов. Характерный для «Вайнштефан» легкий медовый оттенок дарит ему благородная сладость солода, гармонично уравновешенная легкой хмельной горчинкой, благодаря чему в мягком вкусе практически не ощущается крепость. Данный вид сорта уникален тем, что он варится один раз в год к празднику сбора урожая в августе.

Содержание алкоголя – 5,8% об.
Экстрактивность начального сусла (плотность) – 13,3%.
Поставляется в одноразовых кегах 30 л.
Срок годности разливного пива – 8 месяцев с даты производства.

 

Производитель:
Bavarian State Brewery Weihenstephan (Фрайзинг, Германия)

 

Официальный сайт Weihenstephan





Сайт предназначен
для лиц
старше 18 лет
Вам есть 18?