Шнайдер

 
HSchneider WeisseNEIDER

WEISSE (ШН
АЙДЕР ВАЙС)

Das Original

Издавна пшеничное пиво было привилегией очень богатых людей:
пшеница стоила гораздо дороже ячменя, поэтому позволить себе
пить пшеничное пиво могли далеко не многие. Традицию и культуру
производства настоящего пшеничного нефильтрованного пива
сохранила для всего мира семья Шнайдер. Из поколения в поколение
пиво варилось в соответствии с рецептом, написанным основателем
династии – Георгом Шнайдером I, который выкупил в 1856 году у
короля Баварии Людвига II исключительное право производить
пшеничное нефильтрованное пиво. В 1872 году семья Шнайдер купила
одну из старейших пивоварен Мюнхена Maderbräu (Мадербрау), где было
впервые произведено пиво под маркой Schneider Weisse, которая стала
первой и старейшей в мире зарегистрированной торговой маркой пшеничного пива.

Потомки Георга Шнайдера I варили это пиво и тогда, когда оно было
невероятно популярным среди баварской знати, и тогда, когда в
середине ХХ века оно было почти предано забвению в угоду
современным светлым сортам. Их упорство было вознаграждено –
с 70-х годов прошлого века пшеничное нефильтрованное пиво
переживает ренессанс, по праву являясь символом баварского
пива для всего мира.

Бытует мнение, что массовые сорта пшеничного нефильтрованного
пива, ставшие популярными и в России, обладают долгой историей,
но это не совсем так. Самому «древнему» из них нет и 40 лет,
а некоторые сорта и вовсе были придуманы для того, чтобы
«подстроиться» под моду на нефильтрованное пиво.
И нефильтрованными эти новые сорта можно назвать с трудом:
современные технологии позволяют искусственно замутнить пиво
взвесью белковой массы.

Schneider Weisse – по праву одна из лучших марок пива среди всех
пшеничных сортов. Одна только технология его приготовления настолько
уникальна, что ни одна другая баварская пивоварня не обладает
таковой, а корни самой технологии базируются на вековых
традициях. Приготовление пива Schneider Weisse является поистине
ювелирным процессом, требующим настоящей ручной работы и чёткого
соблюдения древней рецептуры. Кроме технологических решений,
Schneider Weisse придерживается традиций во всем:  даже энергия
для производства пива получается не сжиганием газа или мазута,
как на большинстве современных пивоварен, а исключительно
сжиганием дерева. Сбраживание пива в открытых чанах придает
ему неповторимый аромат, повторное сбраживание в бочках и
бутылках обеспечивает уникальность каждой бочки, каждой бутылки.
Только через месяц после розлива пиво может быть отправлено
к потребителям, а специальный зимний сорт Авентинус созревает
не менее полугода. Излишне говорить, что для производства пива
семья Шнайдер выбирает только лучший баварский солод, хмель
из долины Халлертау, в которой и стоит старинный город Кельхайм
(где в наши дни расположена пивоварня), а также горную воду с
окрестных скал.

В Баварии нет более баварского производителя пива, чем Schneider Weisse.
Сами баварцы очень его любят и гордятся им, а особым почетом оно
пользуется у элиты баварского общества. В этой компании
соединились все лучшие черты баварцев – открытость,
дружелюбие, верность своим корням, трудолюбие и, конечно,
свойственная немцам практичность.

 

Schneider Weisse TAP1 Meine blonde Weisse
(«Шнайдер Вайс Майне блонде Вайс»)

Нефильтрованное пшеничное пиво цвета светлого меда с мелкопористой устойчивой пенной шапкой. Обладает освежающим пряным ароматом с чуть заметным оттенком гвоздики и спелых трав, гармоничным сочетанием искристости и тонкой горчинки.

Содержание алкоголя – 5,2% об.
Экстрактивность начального сусла (плотность) – 12,5%.
Поставляется в бутылках объемом 0,5 л (20 шт./уп.) и кегах 20 л.
Срок годности фасованного/разливного пива – 10/9 месяцев с даты производства.

Schneider Weisse TAP7 Unser Original
(«Шнайдер Вайс Унзер Оригинал»)

Уникальное нефильтрованное пшеничное пиво с темно-янтарным оттенком и богатым ароматом. Благодаря гармоничной комбинации исключительно лучших ингредиентов, обладает мягким насыщенным вкусом.

Содержание алкоголя – 5,4% об.
Экстрактивность начального сусла (плотность) – 12,8%.
Поставляется в бутылках объемом 0,5 л (20 шт./уп.) и кегах 20 л.
Срок годности фасованного/разливного пива – 10/9 месяцев с даты производства.

Schneider Weisse TAP3 Mein Alkoholfreies
(«Шнайдер Вайс безалкогольное»)

Содержание алкоголя – 0% об.
Поставляется в бутылках объемом 0,5 л (20 шт./уп.).
Срок годности фасованного пива – 10 месяцев с даты производства.

Schneider Weisse TAP6 Unser Aventinus
(«Шнайдер Вайс Унзер Авентинус»)

Зимний сорт пива с двойным содержанием пшеницы. Обладает темно-рубиновым цветом и плотной пенной шапкой. Имеет приятный свежий аромат с нотками изюма и бананов. Вкус насыщенный, но одновременно очень мягкий. Варится по рецепту Матильда Шнайдер с 1907 года.

Содержание алкоголя – 8,2% об.
Экстрактивность начального сусла (плотность) – 18,5%.
Поставляется в кегах 20 л.
Срок годности разливного пива – 9 месяцев с даты производства.

Schneider Weisse Aventinus Weizen Eisbock
(«Шнайдер Вайс Авентинус Вайзен Айсбок»)

Темное нефильтрованное непастеризованное пиво. Интенсивный вкус и насыщенный аромат.

Содержание алкоголя – 12,0% об.
Экстрактивность начального сусла (плотность) – 25,5%.
Поставляется в бутылках объемом 0,33 л (24 шт./уп.).
Срок годности разливного пива – 60 месяцев с даты производства.

 

Производитель:
Private Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn GmbH (Кельхайм, Германия)

 

Официальный сайт Schneider Weisse

Сайт предназначен
для лиц
старше 18 лет
Вам есть 18?