Hofbräu, в переводе «пивной двор» — единственный пивной бренд, принадлежащий мюнхенскому муниципалитету. Все сорта производятся на пивоварне «Hofbräu München» по уникальным рецептурам и классическим технологиям.
Рыночная политика бренда нацелена на лимитированный выпуск продукции в соответствии с исторически сложившимися сырьевыми поставками, отказ от ускоренного брожения и использования консервантов. Hofbräu принципиально не выдаёт лицензий на право выпуска продукции под своей маркой другим производителям.
В России Hofbräu давно заслужил репутацию пива «для тех, кто понимает»: его приверженцы это люди которые не просто любят пиво, но и знакомы с историей пивоварения, знают какие имена и события связаны с этим брендом. Среди них: частые гости европейских пивных, завсегдатаи мюнхенского Октоберфеста. Практически все российские пивные рестораны, целенаправленно поддерживающие «баварскую» или «мюнхенскую» тематику, первой строкой в своих пивных картах ставят именно Hofbräu.
Hofbrau Original
Светлое фильтрованное непастеризованное пиво низового брожения.
Плотность: 11,8%, алкоголь: 5,1%.
Этот классический светлый лагер, ставший родоначальником Октоберфеста, положил начало триумфальному шествию баварского пивоварения. Его солодовый аромат и чистый хмелевой вкус с лёгкой горчинкой, без следов терпкости и фруктовых эфиров по праву считается визитной карточкой Мюнхена.
Hofbrau Dunkel
Тёмное фильтрованное непастеризованное пиво низового брожения.
Плотность: 11,9%, алкоголь: 5,1%.
Именно этому сорту пивоварня Hofbrau Munchen обязана своим появлением. До
Hofbrau Munchner-Weisse
Светлое пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения.
Плотность: 11,9%, алкоголь: 5,1%.
Более двух столетий герцогская пивоварня Hofbrau Munchen владела монополией на производство пшеничного пива на всей территории Баварии. Сегодня это, пожалуй, самый популярный южно-германский эль с содержанием
Hofbrau Schwarze Weisse
Тёмное пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения.
Плотность: 11,0%, алкоголь: 5,1%.
Тёмное пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения. Плотность 11,9%, алкоголь 5,1%. В тёмной версии пшеничного Hofbrau над изящным сочетанием пряных, фруктовых и лимонных оттенков, свойственных светлой «пшенице», начинает превалировать кофейный аромат и вкус жженого солода.
Hofbrau Oktoberfestbier
Плотность: 13,6%, алкоголь: 6,3%.
Фестивальное пиво варится в марте и бродит все лето. К началу главного пивного праздника оно набирает свою крепость и обретает неповторимый, насыщенный вкус с ярко выраженной хмелевой горечью.