STIEGL
Семейная австрийская пивоварня
Австрия – единственная страна Европейского Союза, где 1 пивоварня приходится на 57 000 жителей (это самый большой показатель в Европе) и третья страна в Европе (после Чехии и Германии) с самым большим потреблением пива на душу населения – 106,2 л. Пиво в Австрии пьют везде, даже в «Макдональдсе» есть свой сорт пива.
«Штигль» – единственный настоящий национальный австрийский бренд, который не попал под влияние транснациональных пивных компаний и не стал их частью. В настоящее время пивной рынок Австрии выглядит так: с одной стороны компания «Хайнекен», которая скупила все представляющие коммерческий интерес пивные заводы, и с другой стороны самая крупная семейная пивоварня «Штигль», которая предпочла сохранить свои истинные австрийские традиции и независимость. И как выяснилось, не зря!
По результатам опроса, проведенным ведущим австрийским исследовательским институтом marketagent.com(исследование «Cool Brand Index» за 2009 г. – январь 2010 г.), «Штигль» является самым любимым пивным брендом Австрии, оставив далеко позади своих конкурентов.
Австрия является излюбленным местом горнолыжников со всего мира: прекрасные горы, искристый снег, свежий воздух, национальная австрийская кухня и, конечно, пиво «Штигль» – днем в ресторанчиках, расположенных на горных склонах, и вечером под австрийскую народную музыку и приятное потрескивание дров в камине.
Ведущая австрийская семейная пивоварня «Штигль» неразрывно связана с Зальцбургом – одной из культурных столиц Европы, как и имя Моцарта, и ежегодный летний музыкальный зальцбургский фестиваль. «Штигль» является неизменным партнером всех культурных событий этого города. Лучшие образцы искусства, музыки, архитектуры и пивоварения берут здесь свое начало.
Качество «Штигль»
Пиво «Штигль» начало свою историю в 1492 году. По традиции для его производства используют только лучшие австрийские ингредиенты.
- Чистейшая родниковая вода берется из артезианского источника горы Untersberg (г. Зальцбург, высота 2000 м).
- Солод для пива «Штигль» готовится из летних сортов двухрядного ячменя, который из-за низкого содержания белка в нем идеально подходит для пивоварения.
- Собранный в период с конца августа до середины сентября хмель высушивается в течение 6 часов при температуре от 62 до 65°С. Далее для сохранения качества эфирных масел хмель помещают в специальные помещения, где он хранится при температуре от 4 до 6°С и только непосредственно перед приготовлением пива его достают для дальнейшего использования.
- «Штигль» выращивает также собственные дрожжи, чтобы гарантировать постоянство отменного вкуса своего пива.
Качеству пивоварня «Штигль» уделяет особое внимание. «Сделать отличное пиво – целое искусство, здесь нужны настоящее чутье, хорошие ингредиенты и мастерство профессионалов», – считает владелец пивоварни Генрих Дитер Кинер. Сейчас европейские пивовары производят облегченное, менее плотное пиво. Из-за этого оно, к сожалению, становится похожим одно на другое.
«Штигль» сохраняет свою самостоятельность и независимость, неизменно выдерживая вековые традиционные рецепты и строго следуя собственным технологиям приготовления пива. Поэтому уникальный богатый насыщенный вкус пива «Штигль» и его высокое качество отличает его от стандартизованного усредненного пива, получившего скептическое название «европиво».
«Штигль» хранит самые малые детали пивных традиций. Ради этого много лет назад был основан самый большой в Европе пивной музей Stiegl Brauwelt, который ежегодно посещают тысячи любителей пива со всего мира. Следуя традициям, «Штигль» и по сей день доставляет пиво в близлежащие к пивоварне рестораны и бары на телегах, запряженных лошадьми-тяжеловозами.
Stiegl Goldbräu («Штигль Голдброй»)
Обладает золотистым цветом и неповторимым ярко выдержанным насыщенным вкусом, полученным в результате 4-х недельного созревания. Это пиво открытого брожения в медных чанах, сформировало знаменитый зальцбургский пивной тип, который характеризуется благородным умеренно хмелевым, мягким и насыщенным вкусом. Содержание алкоголя – 4,9% об. |